学校召开2024年双创参赛项目培育推进会
发布人:郑永生  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10

为进一步提升学院创新创业教育工作水平,318日产教融合办公室组织召开2024年学校双创参赛项目培育推进会。产教融合办公室主任陈子银、副主任张东伟,各二级学院党总支副书记、分管创新创业工作辅导员及部分参赛指导老师参加此次会议,会议由产教融合办公室主任陈子银主持。

陈子银全面介绍了学校中国国际大学生创新大赛(原互联网+)、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等创新创业类大赛项目筹备情况,分析了兄弟院校的先进经验,鼓励师生积极参与创新创业工作,再接再厉,争取更好成绩。

产教融合办公室副主任张东伟回顾了我校创新创业工作开展情况,特别分析了前期校级创新创业比赛选拔、培育过程中存在的问题与不足,明确了下一步推进学校参加创新创业类大赛工作的建设方案、建设目标和支持政策。

各二级学院副书记、分管创新创业工作辅导员以及部分参指导老师就参赛项目作品培育、优化选拔措施、具体任务目标、参赛心得体会等进行了详细的交流和探讨。

产教融合办公室将以本次推进会为契机,坚持立足学校参赛项目特点,不断提升我校参赛项目水平,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动创新创业工作取得新突破。

(产教融合办公室 张东伟)