关于做好2020年江苏高校“大学素质教育与数字化课程建设”专项课题立项申报工作的通知
发布人:刘新立  发布时间:2020-07-17   浏览次数:181

各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会和全省教育大会精神,健全立德树人落实机制,推动新时期大学素质教育发展与数字化课程建设,江苏省高等教育学会联合上海交通大学出版社开展2020年江苏高校“大学素质教育与数字化课程建设”专项课题(以下简称“专项课题”)申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项宗旨

落实立德树人根本任务,巩固高校人才培养的核心地位,引导高校广大教师和教学管理人员,结合我省大学素质教育及数字化课程建设发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高校素质教育教学改革与数字化课程建设中的重点和难点问题,构建全面发展素质教育的新格局,培育一批优秀教学成果,充分发挥其引领示范作用,不断提升江苏省高校素质教育改革与数字化课程建设的整体水平。

二、立项条件

专项课题围绕新时期大学素质教育与数字化课程建设开展研究,课题研究方向主要聚焦大学素质教育创新实践研究与数字化课程建设(含金课建设)研究。申报人可根据课题指南(详见附件)结合具体研究目标和内容拟定课题研究题目,也可根据自身研究基础在指南外自选方向。

三、立项管理

(一)课题类别。专项课题分为大学素质教育创新实践研究和数字化课程建设(含金课建设)研究两大类。分重点课题、一般课题。申请者可根据课题研究重要程度、内容复杂程度等因素,自行确定申请项目类别。

(二)立项数量及资助标准。设重点课题10项,每项资助10000元;一般课题70项,每项资助5000元。资助经费由上海交通大学出版社提供并汇入课题主持人所在单位账户。鼓励课题主持人所在单位给予配套经费支持。

四、申报要求及时间安排

(一)申报要求

各教学单位申报数量不得少于2项。课题负责人应具备以下条件:真正承担和负责课题实施;已承担学会专项课题且未结题者不得申报;每位课题主持人只能申报一项课题。课题主持人不能以已立项的各类课题重复申报。

(二)时间安排

申报工作自本通知发布之日起至95日结束,逾期将不予受理。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。

课题申报书(一式3份)报科研处审查合格、签署意见,同时将电子版报科研处。相关表格可从江苏高等教育网(http://www.jsgjxh.cn/)下载。

五、联系方式

联系人:季晓明。电话:87815156

附件.zip

科研处

2020年7月15日