关于申报2020年度江苏省社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题的通知
发布人:刘新立  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

各单位:
现启动2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申报工作。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进全国教育大会和高校思想政治工作会议精神落地见效,坚持问题导向,深化应用对策研究,聚焦我省高校思想政治教育工作中的重要理论、改革实践及管理创新等前沿问题,用有价值、有分量的研究成果支撑高校思想政治教育工作实践,提升高校思想政治教育质量和水平。
二、课题申报
  1.
申报对象:学院在职教师。

  2.申报形式:申报者以课题组暨项目负责人的形式申报,应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报。
  3.
申报限额:每校限报5项。
  4.
申报选题:申报者可依据《2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题指南》(见附件),也可进一步细化参考选题或自行确定选题。
  5.
申报时间:202057日至615日。
  6.
填写“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申请书,于68日前将电子件报科研处。科研处组织评审后择优上报。

三、立项管理
  1.
课题立项。申报课题经专家评审、省社科联党组审定同意立项,并在江苏社科网公示。
  2.
项目类别。分重点项目、一般项目、立项不资助项目。申请者可根据课题研究重要程度、内容复杂程度等因素,自行确定申请项目类别。
  3.
项目数量及经费。2020年度设重点项目10项,每项资助10000元;一般项目50项,每项资助5000元;立项不资助项目不超过申报数量的15%

  4.项目管理。课题管理和经费管理执行《江苏社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题管理实施办法》(苏社联发〔201740号)《江苏省哲学社会科学建设专项资金管理办法(暂行)》(苏财规〔201729号)。省社科联具体负责课题立项后的研究管理,建立项目单位和项目负责人管理责任制。省社科联将适时对项目进度执行与经费使用情况进行监督检查,重点项目实行中期检查制度。申报单位要加强科研诚信管理,并根据实际情况对立项课题配套一定经费支持。
四、课题结项
  1.
成果形式:撰写思想政治理论课教学、实践创新、学生思想政治工作相关教材或论著1部;公开发表论文1篇以上;撰写研究报告1篇;课程教学与实践改革过程中以其他形式呈现的成果1项,如课件、在线资源建设等(以上选择其中之一即可)。
  2.
完成时间:重点项目研究时间为2年,于20221130日前提交结项材料;一般项目和立项不资助项目研究时间为1年,于20211130日前提交结项材料。结项材料包括《鉴定结项审批书》(在申报系统中填报下载)、成果原件和复印件(教材、著作、调研报告、论文类每项成果必须报送原件1份,课件、在线资源等以电子光盘等形式提交1份)。
  3.
成果评审:课题结项采取专家集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项。
联系人:季晓明,87815075
                                                              科研处

                                                            202059

    附件.zip